Лечение зависимости от лирики (прегабалина)

лечение зависимости от лирики«Лирика» - торговое название медикамента прегабалина на основе гамма-аминомасляной кислоты. Продукт, появившись на рынке, стал популярным медицинским препаратом.

Вместе с тем, «лирику» нельзя назвать безопасным и безвредным средством. Данное вещество широко используется наркоманами для снятия ломки и достижения эйфории.

Её постоянное применение также приводит к появлению зависимости и серьёзным проблемам со здоровьем. Лечение зависимости от лирики – сложный процесс, который потребует особой концентрации  и усилий. Без помощи профессионалов обойтись не удастся.

Что такое прегабалин (лирика)?

Прегабалин – это препарат, разработанный для купирования эпилептических припадков. Кроме того, средство позволяет снизить тревожный синдром, применяется для лечения нейропатических болей. Ещё на стадии клинических испытаний был обнаружен эйфорический эффект от применения продукта. Со временем отмечена и такая проблема, как привыкание, которую вызывает лирика в случае немедицинского и неконтролируемого использования.

Формирование зависимости от прегабалина (лирики)

После нескольких приёмов наступает непреодолимое влечение к употреблению данного препарата. Тот факт, что лирика – наркотик, был достоверно установлен лишь спустя несколько лет после его поступления в продажу. Немедицинское использование препарата привело к огромному спросу и широкому распространению вещества. Развитие зависимости подстегнула свободная продажа продукта в аптеках.

Чтобы прегабалин вызвал эффект эйфории, его нужно употреблять в значительно больших дозах, чем это предписано инструкцией по применению. Зависимость развивается молниеносно, что связано с доступностью препарата. Лечение осложняется тем фактом, что сам процесс наркотизации идёт очень быстро.

лечение зависимости от лирики

Употребление лирики для усиления эффекта опиодов

Зависимые крайне изобретательны в вопросах получения удовольствия от своего пристрастия. Многие наркоманы употребляют лирику, чтобы усилить эффект от героина, опия, метадона и подобных веществ. При смешении данных веществ степень опьянения возрастает, зато появляются смертельные риски.

Так, прегабалин в сочетании с наркотиками опиодной группы оказывает высокую нагрузку на сердце. Токсичность веществ, их трудное выведение из тела пагубно влияет на работу внутренних органов (печень, почки, мочеполовая система). В результате человек «сгорает» всего за несколько месяцев, если не начать лечение от лирики и других психоактивных веществ.

Основные признаки зависимости:

  1. Внутривенное употребление прегабалина. Производитель и официальная медицина настаивает только на пероральном способе введения. Если же потребитель начинает делать инъекции, это многократно усиливает эффект привыкания.
  2. Состояние опьянения. На него указывают расширенные зрачки, пошатывание, заторможенная речь и другие признаки.
  3. Наличие абстинентного синдрома. В народе это состояние называют «ломкой»: оно сопровождается бессонницей, потерей аппетита, запорами и другими подобными симптомами.
  4. Изменение внешнего вида, потеря самоконтроля. Наркотики преображают человека до неузнаваемости: он становится злым, раздражительным. Новые компании, странные друзья также должны вызвать опасения у близких людей.

Непосредственно на зависимость от «лирики» укажут пустые и использованные шприцы, упаковки от препарата и другие атрибуты наркоманов. Бесполезно устраивать скандалы, ругаться и кричать. Чтобы спасти близкого человека, нужно вести себя правильно, выстроить особую модель взаимоотношений с зависимым.

К чему приводит употребление лирики?

лечение зависимости от лирикиСам по себе лекарственный препарат предписан тем группам больных, чей недуг неизлечим – эпилептикам. Как известно, длительность их жизни значительно сокращена, заболевание сопровождается рядом сопутствующих проблем – угнетение нервной системы, ухудшение когнитивных функций (память, обучаемость). Эпилептикам прегабалин вредит, но одновременно помогает справиться с последствиями болезни.

Что касается здоровых от природы людей, то им следует держаться подальше от данного препарата. С последствиями лирики наркология столкнулась относительно недавно, но уже сейчас можно констатировать серьёзные проблемы для здоровья. На начальном этапе – это сильный абстинентный синдром, спутанное сознание, провалы в памяти. В дальнейшем интоксикация организма может привести к смерти.

Что нельзя делать родным и близким зависимого?

Главная ошибка, которую допускают родственники наркомана – это неправильное отношение к проблеме. Её невозможно решить чудодейственным средством, пилюлей, заместить «менее вредным» препаратом. Потребуется кропотливая работа, включающая в себя особое отношение к больному.

Рекомендуем воздержаться от следующих действий:

  1. Передача денег на наркотики. Ни в коем случае нельзя спонсировать зависимость, и уж тем более – самостоятельно покупать наркотические средства. Деньги можно направить только на лечение, не передавая их в руки наркоману.
  2. Поиск «лёгких» наркотиков для снятия ломки. Не бывает безобидных веществ, все они приносят вред организму и сокращают жизнь на десятки лет. Не стоит искать в интернете «легальные наркотики», чтобы облегчить ломку больному. Для этого существует детоксикация – полное выведение из организма отравляющих веществ.
  3. Запускание ситуации на самотёк. Многие родственники самоустраняются от проблемы, наблюдая, как близкий человек медленно спускается на дно. Этот вариант не подходит, так как без квалифицированной помощи наркоман очень быстро уйдёт из жизни.
  4. Удаление зависимого из дома. Мужей и детей зачастую вынуждают покинуть квартиру, что связано с образом их жизни. Не забывайте, что без поддержки наркоман может пойти на преступление или самоубийство.

С чего начать лечение зависимости от лирики?

лечение зависимости от лирикиНе все осознают, что зависимость от наркотиков – это тяжёлое заболевание, которое невозможно преодолеть в домашних условиях. Полностью победить недуг удаётся лишь единицам, чаще всего речь идёт о контроле пагубной привычки. Лечение зависимости от прегабалина начинается с правильной постановки диагноза.

Чтобы сохранить жизнь пациенту, придётся пройти через несколько этапов:

  1. Детоксикация организма. Продукты распада прегабалина накапливаются в тканях и внутренних органах. Чтобы сохранить здоровье, тело нужно очистить от отравляющих веществ.
  2. Реабилитация. Зависимый пройдёт специально подобранный курс, призванный предотвратить приём наркотиков. На первоначальном этапе это позволит сохранить ему жизнь и вернуть здоровье.
  3. Ресоциализация. Установление глубинных причин наркомании, интеграция человека в социум позволит в обозримой перспективе полностью избавиться от последствий приёма психоактивных веществ.

Медицинский препарат «лирика» - это не безобидное болеутоляющее средство, а настоящий наркотик. Вот почему так важно обеспечить близкому человеку лечение: без него срок идёт на месяцы или даже недели. Обратитесь за помощью к профессионалам как можно скорее, и тогда шансы на выживание повысятся. 

Расчет стоимости лечения