Лечение зависимости от марихуаны: что нужно знать?

Лечение зависимости от марихуаныНаркотическая зависимость в современном мире возникает не только от синтетических, но и от наркотиков растительного происхождения. Особую популярность среди людей разного возраста приобрела зависимость от марихуаны, так как она считается легким наркотиком. Марихуану могут называть и по-другому – гашиш, ганджа, анаша. Изготавливается из листьев, стеблей или цветов конопли. Обычно имеет серый или коричневый цвет.

Примерно тысячу лет назад марихуана использовалась в медицинской практике многих культур. Во многих странах употребление марихуаны не запрещено, так как вещество не относится к списку запрещенных. Учитывая опыт мировых докторов, можно сделать вывод, что марихуана может быть полезной при лечении многих серьезных заболеваний – рака, СПИДа, ревматизма, мышечных спазмов, рассеянный склероз, анорексия, а также для борьбы с тошнотой, психозами, дерматозами. Некоторые формы медицинской марихуаны пациенты Канады, Израиля, Уругвая, некоторых штатов США получают только по рецепту и рекомендации лечащего врача. В Праге открыта клиника, которая предоставляет лечение медицинской марихуаной и готова принять пациентов всего мира.

Благодаря подобным выводам у многих людей сложилась ложная оценка происходящего. Наркоманы не желают признавать проблемы употребления наркотического вещества, поэтому пытаются оправдать свою зависимость. Также многие утверждают, что от растительного наркотика не может быть вреда. Исследования на животных показали, что при употреблении в пищу, они получили повреждения головного мозга. Поэтому отрицать негативное воздействие марихуаны на организм человека несуразно.

Особенности употребления марихуаны

Чаще всего марихуану курят, но возможен вариант ее употребления с едой или напитком. Курение вызывает более сильные ощущения у наркомана, нежели другие варианты применения, так как имеет свойство сразу же впитываться в организм. Зависимый сразу же ощущает действие вещества, а через полчаса наблюдается усиленный эффект. Многие практикуют употребление марихуаны вместе с табаком. Одна выкуренная сигарета марихуаны по вредности равняется пяти сигаретам с табаком.

В момент курения марихуаны эффект наблюдается тут же. Действие наркотика имеет продолжительность около 2-х часов и зависит от принятой дозы. Через примерно 3 часа действие наркотика полностью пропадает и человек больше не чувствует приятных эмоций, а даже наоборот его веселое настроение сменяется безразличностью ко всему окружающему.

К сожалению, на сегодняшний день наблюдается повышенный интерес к травке у молодых людей, часто подростков. Не задумываясь о последствиях, они наивно полагают, что марихуана не принесет вред организму. Употребляя данный наркотик растительного происхождения, многие сомневаются вызывает ли марихуана зависимость. У всех курильщиков развивается зависимость.

Желая вновь ощутить умиротворение и счастье, наркоман стремится к новой дозе. Поэтому можно смело утверждать, что зависимость развивается на двух уровнях – психическом и физическом.

На первом уровне человек стремится к чувству счастья, второй этап наступает при длительном воздержании от употребления наркотика. После долгого отказа от марихуаны у наркомана наблюдаются боли в сердце, учащенное сердцебиение, повышенное давление.

Учитывая вышесказанное, на вопрос есть ли зависимость от марихуаны, можно дать утвердительный ответ – есть. Ведь в определенный момент наркоман при обычной дозе просто перестает получать тот эффект, которого он добивался при курении ранее. Это приводит к тому, что возникает необходимость увеличения дозы для получения прежних положительных ощущений. Здесь наступает стадия возможности начать употреблять наркотики серьезных видов. Сама марихуана не влияет на риск перехода на тяжелые наркотики. Целью употребления марихуаны является возможность на время уйти от существующих проблем. Но через некоторое время человек начинает замечать, что обычная и даже увеличенная доза наркотика не помогает временно ликвидировать проблему. Поэтому человек начинает задумываться о других наркотических веществах, которые имеют более сильное воздействие на психическое состояние человека.

Признаки и влияние марихуаны на организм человека

Так как марихуану относят к легким наркотиком, то признаки употребления не так легко распознать. Поэтому многим детям подросткового возраста так долго удается скрыть от родителей факт употребления травки. Но если понаблюдать за поведением курящего, тогда несложно заметить следующие признаки:

  • Спокойствие и умиротворение.
  • Эйфория.
  • Расслабленное состояние.
  • Стремление к прекрасному.
  • Покраснение белков глаз.
  • Агрессивность либо слишком веселое настроение.
  • Речь становится несвязной, сложно уловить мысль.
  • Нарушение координации.
  • Повышенный интерес к разговорам и окружающему миру, который кажется ему красочным и ярким.
  • Повышенный аппетит к сладкому.
  • Специфический запах, издаваемый от одежды и волос наркомана.

В сочетании с алкоголем зависимый может ощущать страх, панику, беспокойство, а в случае передозировки наблюдаются галлюцинации. При регулярном употреблении наблюдается развитие слабоумия, человек больше не может самостоятельно быть счастливым и спокойным. Только на протяжении некоторого времени после отказа от приема наркотиков к человеку возвращается способность вырабатывать необходимые ощущения.

Регулярное употребление наркотиков растительного происхождения оказывает только негативные последствия на человеческий организм. Чаще всего проблемы проявляются в патологии дыхательных путей. Курящие часто жалуются на воспаления легких, частые инфекции верхних дыхательных путей. Нередки случаи возникновения раковых заболеваний легких ввиду курения марихуаны. Что касается сердечно-сосудистой системы, то у человека наблюдается аритмия и стенокардия. Со стороны эндокринной системы развивается дисфункция половых желез. У мужчин падает потенция, а у женщин нарушается репродуктивная функция. У зависимых от марихуаны возникают проблемы с иммунной системой, поэтому противостоять различным вирусным инфекциям организму все сложнее.

Лечение зависимости от марихуаны

Лечение зависимости от марихуаны - о программе

Для того чтобы зависимый от марихуаны получил результативное выздоровление, ему срочно необходимо признать наличие проблемы и принять решение лечиться. Без этого этапа отказа от наркотиков не добиться.

Специализированный центр восстановления имени академика Павлова в Новосибирске предоставляет комплексный подход лечения зависимости от марихуаны. Так как после длительного употребления вещества зависимость возникает как на психическом, так и на физическом уровнях, специалисты нашей клиники занимаются не только медикаментозным решением проблемы, но и психологическим восстановлением. Комплексный подход к решению проблемы зависимости от наркотиков применяется в связи с полным пониманием того, что без полноценной программы выздоровления человек вернется к прежним привычкам.

Так как на сегодня множество клиник предлагает свои услуги по восстановлению состояния наркомана, то первым этапом в лечении станет выбор подходящего медицинского учреждения. Нашему реабилитационному центру доверяет множество людей по следующим причинам:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту – мы разрабатываем персональную программу медикаментозного лечения, режим отдыха и физического восстановления, обеспечение оптимальной психо-терапии.
  • Гарантия анонимности лечения и предоставленных консультаций.
  • Наша команда состоит из специалистов разного профиля – аддиктологи, психологи, психотерапевты, консультанты, наркологи.
  • Центр имеет медицинскую лицензию, сертифицирован и официально зарегистрирован по законам Российской Федерации.
  • Гарантия результата.
  • Предоставление бесплатной круглосуточной консультации.
  • Оказание помощи в транспортировке больного в реабилитационный центр.
  • Мы профессионалы – 16 лет центр спасает жизни людей.
  • Использование результативного подхода к лечению больных который помогает больному восстановить все сферы человеческой жизни.

В нашей клинике вы получите лучшее лечение по самой оптимальной цене. Для получения незамедлительной консультации от наших ведущих специалистов необходимо позвонить по номеру телефона, указанном на сайте.

Марихуана - ВСЯ ПРАВДА О КОНОПЛЕ

Расчет стоимости лечения