Последствия употребления Героина - чем грозит зависимость?

Последствия употребления ГероинаГероин – сильнодействующее вещество, распространяющееся нелегальным путем. Вызывает сильнейшую наркотическую зависимость, состояние эйфории. Опасен быстрым привыканием, сильными изменениями человека как с физиологической, так с психологической точки зрения. Опасность инъекций в том, что помимо деградации увеличивается шанс заболевания гепатитом, сепсисом, СПИДом.

Как возникает героиновая зависимость?

После приема препарата человек ощущает состояние эйфории, раскрепощенность, возможность легко идти на контакт. Параллельно увеличивается сексуальное желание, проблемы кажутся легко решаемыми.

Когда действие препарата подходит к концу, наркоман хочет повторно вернуться в состояние, в котором находился до этого. Если своевременно не происходит принятие препарата, у больного начинается ломка, заметное ухудшение состояния организма. Может проявляться рвота, понос, ощущение ломки костей, чувство тревоги. Возникают проблемы с умственными способностями.

Первоочередная потребность человека – вернуться в состояние, ощущаемое после приема препарата.

Быстрое привыкание к препарату – результат того, что героин – легкопроникающий наркотик. Вещество беспрепятственно заполняет в каждую клетку организма человека, в том числе клетки мозга. Накапливаясь и аккумулируясь, молекулы героина вызывают переизбыток эмоций и возбужденность. Именно этот эффект негативно воздействует на весь организм.

Почему опасен героин?

Основная опасность приема героина (последствия) кроется в том, что он не воздействует на один орган/одну систему органов. Наблюдается общее ухудшение состояние организма человека, здоровье стремительно ухудшается. Практически полностью исключается вероятность самоконтроля, нормального восприятия окружающего мира.

Опасность кроется в желании как можно дольше пребывать в состоянии эйфории.

Спустя несколько секунд после введения препарата в кровь зависимый чувствует легкую, расслабленность, эйфорию, не обращая внимание на то, что принимаемая доза может быть намного выше нормы.

Блаженство продолжается до 8 часов, а после идет на спад. После наблюдается еще одна опасность – каждый раз принимая препарат, необходимо увеличивать его дозу. В итоге привыкание к веществу возрастает в разы, при этом молниеносно изнашивается как мозг человека, так и все системы органов в организме.

Точка невозврата – момент разрушения нервной системы. Отсутствует возможность оказать помощь пострадавшему, начинается развитие психоза.

Как понять, что человек подсел на героин?

Понять, что у человека героиновая зависимость, достаточно просто. Эффект препарата зависит от варианта его использования. При внутривенной инъекции эйфория ощущается спустя 5-7 секунд после введения. Внутримышечное введение гарантирует медленное наступление эйфории – спустя 8 минут. Во время курения состояние кайфа наступит спустя 15 минут.

При употреблении наркотического препарата впервые наблюдается тошнота и рвота, что пугает начинающих наркоманов. Спустя 15 минут препарат начинает действовать, если человек смог преодолеть неприятное ощущение тошноты, он начинает ощущать эйфорию. Большинство наркоманов описывает это состояние схожим с наступлением оргазма, но длится ощущение на протяжении нескольких минут. После такого состояния наступает полное расслабление, ощущение неги.

Определить, что человек подсел на героин, можно следующим образом:

  1. Проявление сильного беспокойства, возможно возбудимости человека.
  2. Проявление тошноты и рвоты, проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  3. Заметные проблемы с умственными способностями.
  4. Затрудненное дыхание, болезни легких.
  5. Заметное состояние опьянения.
  6. Отрешение от окружающего мира.
  7. Сильные изменения величины зрачка. При употреблении героина зрачок похож на маленькую точку.
  8. Нежелание смотреть человеку в глаза, отвод глаз в сторону, вниз.
  9. Безучастное состояние, равнодушие ко всему окружающему.

Последствия употребления Героина

Яркий признак употребления препарата – пропадание вещей и ценностей из дома, просьбы получить немалую сумму средств на руки. Не исключено, нахождение зависимого странных местах и заведениях, которые ранее были ему чужды.

Об употреблении наркотиков подскажет переписка в социальных сетях, в электронных письмах (начинают встречаться непонятные выражения и фразы). Разговор кажется запутанным, речь может идти об оплате препарата.

Человек отказываться от еды или наоборот – его будет мучить сильный голод. При осмотре тела можно заметить следы от инъекций, как старых, так и новых.

Признаком выступает любое нестандартное или неадекватное поведение близкого, которое нередко выходит за грани дозволенного.

Последствия употребления героина

Последствия употребления героина страшны – сильная привязка к препарату. Зависимый не задумывается о средствах либо о том, что он делает больно окружающим. Его основная задача – достать новую дозу.

Вследствие употребления героина можно наблюдать следующие виды изменений в организме:

  • Сильное ослабление иммунитета.
  • Проблемы с зубами и деснами.
  • Нарушения стула.
  • Появления холодного пота.
  • Зуд по телу.
  • Проблемы с дыхательной системой.
  • Проблемы с половой системы.
  • Потери памяти, замкнутость, подавленность, нарушения сна, лунатизм.
  • Потеря нормальных двигательных функций организма.
  • Заметные высыпания на лице.
  • Проблемы с потенцией у мужчин, снижение либидо у женщин.
  • Сильное истощение – как эмоциональное, так и физическое, нахождение человека на грани жизни и смерти.

В итоге употребление препарата разрушается не только организм. Ухудшаются отношения с окружающими, с родственниками, друзьями, коллегами по работе. Единственной целью наркомана становится поиск денег на новую дозу препарата. Своевременное лечение героиновой зависимости может помочь в спасении зависимого от употребления препарата.

Видео Героин - откуда пошло распространение?

Расчет стоимости лечения